RECEITA DE BEM QUERER
No começo,
apenas um olhar desconfiado
e o cumprimento formal,
sem calor, sem comprometimento...
Depois,
o crescente envolvimento,
a procura cada vez mais freqüente,
a descoberta de possibilidades.
o afeto, a emoção de estar junto...
Pronto.
Na suave teia da afeição verdadeira,
o homem se emaranha por completo,
deixando-se envolver no carinho amigo.
E, de repente,
já não há frieza no olhar ansioso,
nem reservas, no abraço acolhedor.
Mais uma vez, no mundo,
desfaz-se a capa da indiferença
dos apegos verdadeiros
e explode a deliciosa forma de querer bem,
única capaz de restaurar,
no coração do homem,
a amplitude dos espaços transcendentes
e levá-lo a sonhar, cheio de esperanças...
Mais uma vez
pode-se chamar de amigo
àquele que tocou o nosso coração,
e a gente descobre como é doce o bem querer!
(do livro meu "Em louvor de amigo" - inédito)
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